Diplôme supérieur en arts culinaires

Ce programme deuxième année de diplôme supérieur développe les compétences des éltudiants en production alimentaire grâce à une formation complémentaire aux techniques de préparation et de présentation et à la formation pratique de base. Les ateliers pratiques sont animés dans la cuisine des plats chauds et froids, et dans le travail du chocolat. Les étudiants acquièrent également les compétences de management de base, y compris la conception du menu, la budgétisation, l'établissement des coûts et la gestion des ressources humaines. Les diplômés du programme B.H.M.S. Higher Diploma peuvent continuer dans l'année finale BA Ars culinaires.

Admission Requirements:

  • B.H.M.S. Diploma or equivalent
  • IELTS 5.5 or equivalent
    test

    Accrédité par la Commission d'accréditation de la Fondation de la Fédération culinaire américaine.

    JanuaryFebruaryAprilMayJulyAugustSeptemberNovember

    Course FeeApplication FeeShared Standard Accom. 1Meals PlanOperating Expenses2Total Fee CHF
    Bachelor Degree Hospitality/Business or Culinary
    1st Year Diploma24'1005003'6001'8002'50032'500
    2nd Year Higher Diploma25'1005003'6001'8002'50033'500
    3rd Year Bachelor Degree26'1005003'6001'8002'50034'500
     
    M.SC. Dual Degree
    M.Sc. Dual Degree26'1005003'6001'8002'50034'500
     
    MBA Dual Degree
    MBA Dual Degree29'1005003'6001'8002'50037'500
     
    Combined M.Sc. - MBA Degrees
    Combined M.Sc. 42'5005005'4002'7003'00054'000
     
    Postgraduate Diploma Hospitality or Culinary
    PGD Hospitality/Culinary25'1005003'6001'8002'50033'500
     
    Graduate Certificate
    Graduate Certificate15'700-1'80090050018'900
     
    English Program
    Preparatory English5'600-1'8009005008'800

    Equipements cuisiniers de B.H.M.S.:

    B.H.M.S. a mis à niveau ses équipements cuisiniers  en été 2014 ayant ajouté une nouvelle cuisine de formation à la cuisine de production existante. Dans cet environnement sans stress, les étudiants de chaque année du programme auront la chance d'acquérir et de pratiquer les compétences culinaires de base avant de les appliquer dans un véritable environnement cuisinier de production alimentaire.

    Diplôme supérieur en arts culinaires

    Ce programme de diplôme supérieur en management culinaire de 6 à 12 mois s'appuie sur la compréhension fondamentale de l'éltudiant des principes culinaires internationaux obtenus au niveau du diplôme. Les étudiants étudieront les cuisines européennes et ethniques en préparant un large éventail de recettes, y compris les hors-d'œuvre typiques, les poissons, les plats végétariens, les plats principaux, les pâtisseries et les desserts. Les étudiants acquériront également les compétences en communication et management, le leadership et le travail en équipe ainsi que les relations avec les invités. Après avoir terminé avec succès 6 mois d'études de diplôme avancé, les étudiants sont admissibles à un stage rémunéré de 4 à 6 mois dans l'un des nombreux établissements gastronomiques suisses renommés.