Diplômes en arts culinaires

Nouveaux programmes d'arts culinaires

Les programmes d'arts culinaires de B.H.M.S. développent les compétences contemporaines des étudiants dans la préparation et la présentation des aliments, la cuisine à la carte, la pâtisserie et les desserts et la gestion de la cuisine grâce à une formation pratique et à l'apprentissage en classe. En 2 ans, les étudiants acquièrent toutes les compétences fondamentales nécessaires pour travailler dans les meilleurs restaurants de l'un des secteurs les plus dynamiques.

Admission Requirements:

  • Secondary school's diploma
  • IELTS 5.0 or equivalent
  • Minimum 17 years of age
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Accrédité par la Commission d'accréditation de la Fondation de la Fédération culinaire américaine.

JanuaryFebruaryAprilMayJulyAugustSeptemberNovember

Course FeeApplication FeeShared Standard Accom. 1Meals PlanOperating Expenses2Total Fee CHF
Bachelor Degree Hospitality/Business or Culinary
1st Year Diploma24'1005003'6001'8002'50032'500
2nd Year Higher Diploma25'1005003'6001'8002'50033'500
3rd Year Bachelor Degree26'1005003'6001'8002'50034'500
 
M.SC. Dual Degree
M.Sc. Dual Degree26'1005003'6001'8002'50034'500
 
MBA Dual Degree
MBA Dual Degree29'1005003'6001'8002'50037'500
 
Combined M.Sc. - MBA Degrees
Combined M.Sc. 42'5005005'4002'7003'00054'000
 
Postgraduate Diploma Hospitality or Culinary
PGD Hospitality/Culinary25'1005003'6001'8002'50033'500
 
Graduate Certificate
Graduate Certificate15'700-1'80090050018'900
 
English Program
Preparatory English5'600-1'8009005008'800

Equipements cuisiniers de B.H.M.S.:

B.H.M.S. a mis à niveau ses équipements cuisiniers  en été 2014 ayant ajouté une nouvelle cuisine de formation à la cuisine de production existante. Dans cet environnement sans stress, les étudiants de chaque année du programme auront la chance d'acquérir et de pratiquer les compétences culinaires de base avant de les appliquer dans un véritable environnement cuisinier de production alimentaire.

Diplômes en management culinaire:

Ce programme de Diplôme en management culinaire de 6 à 12 mois introduit les étudiants dans le monde de la production alimentaire grâce à des techniques opérationnelles de base et à une formation pratique de base. Il présente aux étudiants les méthodes de cuisson de base, les équipements de cuisine, le matériel et les ustensiles, ainsi que les coûts de recettes et les procédures de cuisine. Les étudiants apprendront également à utiliser des ingrédients alimentaires, à développer leurs compétences en utilisant des équipements et des ustensiles de cuisine, apprendront à faire des stocks de base, des soupes, des sauces et des salades et se familiariseront avec la terminologie de la cuisine, la nutrition et les principes comptables de la cuisine. Après avoir terminé avec succès les études de 6 mois , les étudiants sont admissibles à un stage rémunéré de 4 à 6 mois dans l'un des nombreux établissements gastronomiques suisses renommés.