Pourquoi B.H.M.S.

Situation idéale au cœur de la ville de Lucerne!

Les bâtiments du campus B.H.M.S. et les résidences étudiantes sont situés au cœur de la belle ville de Lucerne, à distance de marche à pied l'un de l'autre et du centre-ville lui-même. Vivre et étudier au cœur de cette ville unique permet aux étudiants de profiter des qualités urbaines ainsi que du charme et de l'exclusivité de Lucerne.

Diplôme rapide de bachelor/ licence

B.H.M.S. (avec l'Université Robert Gordon) a conçu l'un des diplômes BA les plus rapides en Suisse sans compromettre sa qualité éducative. Chez B.H.M.S., les étudiants peuvent obtenir une Licence  en Management de l'hôtellerie et de l'hospitalité dans 18 mois d'études plus une période de stage payé de 18 mois. Une formation similaire dans une autre école de gestion hôtelière suisse nécessiterait 24 mois d'étude plus une période de stage de 12 mois. Cela donne aux diplômés de B.H.M.S. un avantage d'étudier 6 mois de moins tout en gagnant 6 mois supplémentaires d'expérience de travail rémunéré en Suisse.

Système unique à durée de 5 semaines

B.H.M.S. a mis en place un système d'enseignement unique en divisant un semestre de 20 semaines en quatre mini-périodes de 5 semaines chacune. Ce système permet aux étudiants de se concentrer sur seulement 3 à 4 matières académiques  au lieu des 8-10 matières, comme dans d'autres écoles d'hôtelerie suisses. En conséquence, les étudiants de B.H.M.S. peuvent  étudier 12 à 14 matières universitaires dans une période de 6 mois sans les surcharger.

Stage et emploi garantis

La formation en industrie fait partie intégrante du programme d'études de B.H.M.S.. Au cours de chaque année académique, les étudiants sont tenus de suivre un stage de 4 à 6 mois dans un hôtel ou un restaurant agréé par B.H.M.S.. En outre, B.H.M.S. travaille avec de nombreuses agences de recrutement internationales spécialisées dans l'embauche des diplômés en Europe, en Asie et en Amérique du Nord. Un conseiller de carrière et d'embauche aide les étudiants à trouver des stages dans des hôtels et des restaurants en Suisse et à l'étranger.