BA Double Diplôme en Arts Culinaires de 3 ans

B.H.M.S, l’École de Gestion et Hôtellerie a conçu une programme de Bachelor accéléré en Suisse sans compromettre les qualités d’études conjointement avec Robert Gordon University (RGU - Angleterre).

Le  programme BA en Arts Culinaires B.H.M.S. est spécifiquement désigné pour des jeunes adultes qui aspirent d’avoir une carrière dans le domaine de la gastronomie. Le programme offre aux étudiants des cours étendu de formation au niveau pratique et professionnel pour qu’ils puissent obtenir des placements de diplômés enrichissantes. Il bénéficie également ceux qui cherchent à obtenir les connaissances spécialisées nécessaires lorsqu’ils/elles envisagent d’ouvrir leur propre business culinaire ou service de traiteur. Les étudiants qui ont les qualifications appropriées peuvent accéder au programme dans la troisième année. 

Durée: 36 mois

Admission Requirements:

  • Secondary school's diploma
  • IELTS 5.0 or equivalent
  • Minimum 17 years of age

Pour ceux qui ne répondent pas aux critères linguistiques en anglais, nous offrons un programme de ‘University English’ d’une durée de 10 semaines qui sont des cours intensives conçu pour les étudiants d’hospitalité et culinaire, soit au niveau baccalauréat ou postgrade.

Diplôme: Arts Culinaires (Première Année)


La première année du programme introduit les étudiants potentiels dans le monde merveilleux de l’art culinaire et la production alimentaire. Le programme enseigne les techniques basiques de la production alimentaire et permet aux étudiants de comprendre ce que l’industrie exige de nos futurs chefs de cuisine. Ce cours de base prépare les étudiants pour leurs premiers stages dans une cuisine commerciale qui leur permette de gagner en confiance, développe des compétences de travail d’équipe et connaissances pour qu’ils puissent survivre dans l’effervescence d’une cuisine entièrement fonctionnelle.

Après l’achèvement fructueux des études de diplôme d’une durée de 6 mois, les étudiants se qualifient pour un stage payé de 4 à 6 mois dans l’un des nombreux établissements renommés de la gastronomie Suisse.

Diplôme Supérieure: Arts Culinaires (Deuxième année)


La deuxième année vers le BA programme en Arts Culinaires consiste d’une période d’étude intensive de 6 mois à B.H.M.S. Lucerne, Suisse, et une période de formation payée de 4 à 6 mois dans le domaine d’hospitalité Suisse ou international.

Ce programme se construit autour des connaissances et principes fondamentales des étudiants du sphère culinaire international obtenu au niveau Diplôme. Les étudiants vont avoir l’opportunité d’explorer les différents aspects de la cuisine Européen et ethnique en préparant des recettes extrêmement variées qui incluent les entrées, poisson, végétarien, plats principaux, pâtisserie et desserts typiques. Les étudiants auront l’opportunité d’apprendre et faire avancer leurs connaissances de communication, gestion, direction et travail d’équipe, ainsi que relations avec les clients.

Après l’achèvement fructueux des études de diplôme avancée d’une durée de 6 mois, les étudiants se qualifient pour un stage payé de 4 à 6 mois dans l’un des nombreux établissements renommés de la gastronomie Suisse.

Diplôme BA: Arts Culinaires (Troisième année)


La troisième année du programme ‘Licence ès Lettres’ d’une durée de 3 ans, le diplôme BA en Arts Culinaires, comprend d’études intensives d’une durée 20 semaines à B.H.M.S. Lucerne, Suisse et un stage payé d’une durée de 3 à 6 mois, soit dans une entreprise d’hospitalité Suisse ou international.

La troisième et la dernière année, apportant au certificat BA d’Arts Culinaires, se base sur les compétences et expériences existants des étudiants dans le but de maîtriser leurs compétences pratique, direction et business.

Les moments forts de ce programme de troisième d’année incluent la gestion d’opération de service d’aliments interdisciplinaire qui inclue: service client, planification des ressources et gestion, gestion de nouveaux produits, cuisine moléculaire, des applications technologiques et gestion d’équipes dans les cuisine-labos. En plus, ce programme assure une fondation solide dans des compétences bien variés avant que les étudiants cheminent vers leurs stages et postes à plein temps.

Preparatory English

Ceci est un cours intensif conçu pour des étudiants où leur niveau d’anglais n’est pas actuellement suffisant pour répondre aux critères d’un programme académique spécifique.

B.H.M.S. test d’anglais en ligne.
www.testpodium.com ( level 2 ) ou
englishtest.duolingo.com

8 admissions par an:

JanvierFévrierAvrilMaiJuilletAoûtSeptembreNovembre

Diplôme en Arts Culinaires

Diplôme en Arts Culinaires B.H.M.S. introduit les étudiants dans le monde de la production alimentaire à travers des techniques opérationnelles basiques et une formation pratique sur les compétences de base. Les moments forts du programme en première année incluent les méthodes culinaires Européen classiques, les méthodes de coupe, bouillons et sauces En tant qu’une fondation essentielle. Les compétences en pâtisserie sont développées à travers deux formations spécialisé et les essentiels de la sécurité alimentaire et nutrition de l’industrie sont aussi enseigné en vue de préparer les étudiants pour leur stage dans l’industrie.

Diplôme Supérieure en Arts Culinaires

Diplôme supérieure en Arts Culinaires B.H.M.S. se construit autour des connaissances et principes fondamentales des étudiants du sphère culinaire international obtenu au niveau du Diplôme. Les moments forts du programme en deuxième année incluent les techniques de production en plats froids, une formation avancée dans la création et présentation de plats contemporains, tout comme une formation dédiée dans la sphère du chocolat. En plus, les étudiants commencent à développer leurs compétences de gestion à travers les matières de business principales pour leurs préparer à des vastes opportunités de carrière culinaire.

Diplôme BA en Arts Culinaires

La troisième et dernière année, apportant au certificat BA d’Arts Culinaires, se base sur les compétences et expériences existants des étudiants dans le but de maîtriser leurs compétences pratique, direction et business. Les moments forts de ce programme de troisième d’année incluent la gestion d’opération de service d’aliments interdisciplinaire, tout comme le service client, planification des ressources et gestion. La gestion de nouveaux produits, cuisine moléculaire, des applications technologiques et gestion d’équipes dans les cuisine-labos offrent une fondation d’enseignement déterminant des compétences bien variés avant que les étudiants cheminent vers leurs stages et postes à plein temps.